Лучше молчать

Как же трудно порой объясняться с самыми близкими,
Не ругаться, а просто сказать что-то важное искренне,
Донести смысл фраз и не думать, что можно понять не так,
Что за черный ты примешь мой белый флаг,

Самым важным в рассказе услышать суть,
Самым милым, в ночи под него не уснуть,
Слушать правду и слышать благое в ней,
Правда больно бьет, скажешь в слеза-"не смей!"

Я теряюсь в догадках идущих по кругу дней,
Что на этот раз обидет тебя сильней?!
Может проще молчать, чем сказать за зря?
Может лучше кричать, чем шутить, язвя?

Или лучше уйти, не пытаться, не портить все,
Если здесь не услышат, сказать где-нибудь еще?!
Промолчать лишний раз, отпустить, забыть,
Не входить в эту реку опять, не винить и не плыть...

Как же трудно порой объясняться с самыми близкими,
Как порой промолчать или к правде соврать очень близко им?!
Избежать неприятных бесед, чтоб не ранили,
Или просто молчать, уходя, как же трудно, если бы только знали вы...


Рецензии