Против течения

Что ж, пора, без тоски, без оглядки,
без вещей устаревших, постылых
паруса поднимать! Всё в порядке,
если вдруг не растрачены силы.

За кормой растворяется берег,
вместе с ним исчезают сомнения.
Всем салют, кто в меня не верит!
Я плыву против течения!

Кто-то плачет: мол, время лихое,
кто-то видит далёкие дали.
Расписавшись в своём непокое,
я иным уже стану едва ли.

Голосам незабвенной свободы
подпевает воды бурление.
Несмотря на судьбы невзгоды,
я плыву против течения!

Мир состряпал на всё лекала:
Деньги - в кассы! Культуру - в массы!
Вера в чудо навеки стала
самым точным моим компасом.

Не судите, прошу, меня строго, -
в светлом разуме нет затмения.
Вы шагайте. Вас слишком много!
Я плыву против течения.

Мой маршрут бесшабашный и сложный,
от того я, порой, невесел.
Тихой гавани нет, возможно,
о которой я в детстве грезил.

Впрочем, мне не к лицу бояться,
нужно только чуть-чуть терпения.
Капитанам нельзя сдаваться!
Надо плыть против течения!

16.08.2018.


Рецензии
Дорогой Кирилл!
Наверное каждому из нас когда-то приходилось плыть против теченья!..
Не многим удавалось уплыть слишком далеко, но попытка это сделать
сама по себе уже говорит о неординарности человека,
пытающегося преодолеть жизненные трудности таким образом...
.............
С пожеланием успехов во всех ваших делах...

Александр Пугачёв   04.02.2019 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Кирилл Савинов   05.02.2019 01:27   Заявить о нарушении