Ребёнок чист - ведь ангел он

Ребёнок чист - ведь ангел он.
Какое ж наслаждение!
Не зря день ясен, солнечен
В тот день его рождения.

Но он растёт в кругу людей
Скупых, неверных, ветреных.
Его душа противится-
Одна она! Немало их!

И ангел испаряется,
Не победил он зла.
Ведь он один, а много их.
Земля ему мала.

Растёт дитя послушное,
Вникает в их дела.
Но он не знает... Катится...
Уже пред ним та мгла.

А ангел трепыхается,
Как грёзы-паруса.
Уж тот не слышит его зов,
Совсем чуть-чуть до дна...


Рецензии