Чужие

       Н.Н

Мы чужие! Мы совсем чужие
И не станем мы родными;
Мы не сможем сотворить мосты,
Что б соединить два разных берега реки.

Ты хранитель клетки золотой;
Я же птица в этой клетки,
С переломанным крылом жду когда срастётся.
И настанет миг крыльями взмахнуть!
В небо устремиться!
Не соединить два разных мира!

Тянешь ты в своё болото;
Ну, а мне летать охота!
И присоединиться к птичьей стае,
Та летит в чужие дали.

Закружи, Метель-подруга!
Забери меня от сюда!
К новой пристани умчи!
Уплывают в океаны корабли!
Я за вами на простор!
В неведомые дали!


      ноябрь 2005.


Рецензии