Притча о незабудке

Всё  было серым и пустым,
Печалью  веяло и скукой.
Одним движением простым
Мир изменили Флоры руки.

Богиня снизошла с небес,
Смешала семена и краски.
Раздался  гром и молний  блеск -
Волшебный дождь пришёл из сказки.

Ступая нежно по траве,
Давала имена растеньям.
Звенело гимном в синеве
Высоким слогом птичье пенье.

Прошла, и красок торжество
За ней, ликуя, поспевало.
Вослед  земное существо
Своё желанье прошептало.

«Богиня, не забудь меня!», -
Донёс  до Флоры летний ветер.
Смущённо в ярком  свете дня
Ждал светоч от неё ответа.

Богиня молвила цветку
Небесно-голубого цвета:
«Я незабудкой нареку,
Ты будешь украшеньем лета.
И  тем, кто взглянет на тебя,
Дорога сердце не остудит.
И близких, и родных, любя,
В разлуке с ними не забудет».


Рецензии
Стих понравился и сравнение " ожерелье луга"! С теплом- Тамара

Тамара Богина   06.09.2018 18:01     Заявить о нарушении
Тамара, очень рада,что заглянули ко мне на страничку!
Огромное спасибо за тёплый отзыв!
С наилучшими пожеланиями -Ольга.

Ольга Демча-Молодцова   07.09.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.