Неделя до осени

Я не хочу чтоб неделя прошла,
Пусть длится год, а лучше столетье,
Усталость моя ещё не ушла,
Её не прогонишь короткою плетью.

Где же то время, когда каждый час,
Был словно год, окутанный чудом,
Детского лета, треснул алмаз,
Школьные годы - теперь не забуду.

Было их три, а теперь лишь один,
Только и тот окутан заботой,
Скована радость глыбою льдин,
Тех, что зовутся взрослой работой.

Детство ушло, с ним и лето пропало,
Где же найти такой магазин,
Где б на развес лета дни продавали,
Можно немного, хотя бы один.


Рецензии