Человек с некрасивым лицом

По дороге  почти спотыкаясь
Словно ноги  налиты свинцом
Во все стороны шёл озираясь
Человек с некрасивым лицом

Жгло обиды холодной удушье
Ему сердце уже много лет
Он бежал от людей равнодушья
От того что плевали во след

Брел туда, где не ходит народ
Он людей как огня избегал
Лиш бы мерзкое слово урод
Больше в спину никто не шептал

Перед  ним показалась  река
Не пройти дальше не переплыть
Он упал, задрожала рука
Просто сил больше не было жить

Все жалел что любви не познал
И не станет  кому-то отцом
До утра у реки умирал
Человек с безобразным лицом

А под утро вдруг молния, гром
И огней разноцветных круги
Белый ангел махая клылом
Опустился на берег реки

Плыл над ангелом нимба овал
Перед жизни прощальный концом
Светлый ангел его целовал
Человека с ужасным лицом

В нем грехов не увидев вину
Ангел сам в изумление молчал
Такой  чистой души глубину 
Никогда он ещё не встречал

Красота не у линий лица
Это все скорлупа оболочек
Красота что внутри у яйца
Улыбаясь сказал ангелочек

Слышишь, где-то звучат голоса
Это ангелы рая поют
Поднимайся летим в небеса
Твои крылья тебя уже ждут


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.