Лисичка кушать захотела...

Лисичка как-то кушать захотела.
На ель она вскарабкалась умело.
И притаилась чуть дыша.
Прижала хвост, нагнулась и ждала...
Так долго лисонька сидела.
И дождалась, под елью мышка села.
Она кусочек сыра волокла домой,
Но притомилась.- Вот обед двойной. -
Лиса подумала и прыгать собралась,
Но с веточки бедняжка сорвалась.
А так как крыльев сроду не имела,
То грузным камнем с ели полетела.
От шума мышка мигом убежала.
Лиса с размаху на тот сыр упала.
И сыр прилип к спине лисицы.
Раз долго ждёшь, не стоит суетиться.
21.06.2018.          Кирочка В.


Рецензии