Из тёмных глубин

Злорадствует кто-то, и кто-то смеётся,
кругом — темнотою заполненный склеп,
как будто бы ты посмотрел через лупу на солнце
и тут же ослеп:

твой мозг исхлестали незнания плети,
он даже во снах не находит покой,
как будто бы прежде без малого сотню столетий
летел на огонь

забытого в детстве далёком веселья
среди неприступных обшарпанных стен,
и всё, что когда-то, блуждая по снам, ты посеял,
восходит не тем,

чем вроде однажды взойти ему должно;
не тем доверял ты, не тех ты любил,
и призрачным эхом доносится крик твой истошный
из тёмных глубин.

26. 08. 2018.


Рецензии