Птицы и цифры

Киноклуб.
Кабинет.
Менеджер-секретарь-кофеманка,
С кольцом в носу
И телефоном в руках.
Рядом пожарный щит,
Картина "Грачи" и комп.
Звонок.
-Да, киноклуб З-З. Слушает.
-Мёртвые не потеют, на 18 ть.
-Пожалуйста.
Наклоняется к столу
И ныряет
В комп,
С двухконтурной системой
Жидкостного охлаждения.
Через время.
-Да, киноклуб З-З.
-Мёртвые не потеют.
-Американский.
-В Америке не потеют.
Потягивается, заваривает кофе и вновь с головою в комп.
-Киноклуб З-З.
-Мёртвые не потеют.
-Да, ужасное название.
-Нет, одна серия.
-Почему не потеют?
-В Америке никто не потеет, не любят там потных и не потеют.
У них и девиз национальный - Не вздумывай. Не вздрагивай. Не потей. У них даже пчёлы жужжат, но не потеют.
На 18 ть.
Достаёт румянообразную зимфирину и в комп.
-Киноклуб З-З.
-Мёртвые не потеют.
-Кого показывают?
Людей. Мужчин. Женщин.
-Секс?
-Секс есть.
-Много.
Масса голых женщин, да совсем голых, мёртвых правда, но много.
-А у капиталистов всего много, денег, женщин, а мёртвых вообще множество, как звёзд на небе.
Кладёт трубку и вновь погружается в комп.
-Киноклуб З-З.
-А, это вы, Зюган Зябликович, здравствуйте.
-Как дела?
-Мёртвые не потеют. В смысле всё нормально.
-Нет, Зульфии Закидоновны, не было.
-Да, хорошо. Сейчас зайду.

Встаёт и растворяется,
Вместе с "Грачами,"
Пожарным щитом
И компьютером,
С двухконтурной системой
Жидкостного охлаждения.

Остаётся айфон 3,14...

26/08/18
"Контакты с пространством"


Рецензии