В августе

Лето
бежало
за последним
вагоном.
Оно было
Старое.
Ему мало
Осталось.
Но даже в августе
Своём
Преклонном
За убегающий
Поезд
Оно
Цеплялось.

Проводник был
Незлой,
Просто - трезвый
И храбрый
И умел жить
Без лета.
И в полном
Покое.
И под осень
Соскабливал
Лето
Шваброй -
Просто думал:
"Ну, лето...
Придёт
Другое..."

Лучами
За поручень
Лето
Хваталось,
А он
Всё выскальзывал -
Гибкая
Веточка.
А поезд был
Скорый.
И оно
Задыхалось.
Всё-таки
Возраст -
Август...
Не девочка...


Рецензии