Прогнившие люди

Я как будто погряз в болоте,
Липком, топком и, хуже всего,
В этой топи урод на уроде,
Ну а больше там нет ничего.
Там ловушка страшней не придумать,
Она просто, она без затей
Вся по сути, куда бы не плюнуть,
Состоит из прогнивших людей.
Они были хорошими, может,
В этой жизни когда-то давно,
Но теперь, все понятно, не сложно,
Эти люди - сплошное оно...
И оно это смотрится дико,
Сбившись в кучу, в сплошной бастион,
Что стоит монументом безликим
В тишине, без чинов и имен.
Липкий, топкий, слегка богомерзкий
Бастион разлился по земле,
И он хлюпает нагло и дерзко,
Тошноту порождая во мне.
И в той топи опять копошатся
Люди, коих так сложно терпеть.
Они любят вопить и плеваться,
Любят в душу отраву втереть.
И толпою меня окружают
Люди эти, и день ото дня
Они даже и не раздражают,
Они попросту бесят меня.
И от них мне так хочется скрыться,
Убежать, оторваться, забыть,
От них тянет по-тихому смыться,
Не дать им душу мне осквернить.
Мне так хочется кинуться дальше,
Потеряться поглубже во тьме,
Чтоб их души из злобы и фальши
Уже больше не липли ко мне.
Но, увы, я опять понимаю,
Что так просто от них не сбежишь,
Я средь этих людей пропадаю,
Как в ловушку попавшая мышь.
И болоту тому нет предела,
И не ясно, куда мне бежать,
Нет для бегства спасительной щели,
Я не знаю, как душу спасать.
Ведь меня все сильней окружают
Эти люди плотнейшим кольцом,
Как в ловушку меня загоняют,
Ожидая мне впиться в лицо.
И я будто погряз в болоте,
Что цинично, зло и без затей
Состоит из моральных уродов,
Состоит из прогнивших людей.


Рецензии