Школьная контрольная

Кружевной воротничок,
Белые манжеты…
За тобой как дурачок
Вновь хожу с букетом.
Сентябринок фиолет,
Бархатцы, ромашки…
Написал тебе сонет
Я на промокашке.
Оценила, всё взяла.
Счастлив до безумья!
Подарила два крыла,
Ты моя колдунья!
Неприступная стена.
Фартучек узорный…
Укорочена длина
Школьной твоей формы.
Прозвенел для нас звонок,
Сели мы за парту.
Дал контрошку педагог,
Класс перед инфарктом.
Математик я плохой -
Цифры не подвластны.
На тебя смотрю с мольбой,
От смущенья красный.
Подняла подол чуть-чуть,
Как же стало жарко!
Обнаружил, что черкнуть
Ты смогла шпаргалку.
Написала вариант –
Верное решенье.
Я – поэт и музыкант,
Ты - моё Смущение.
Вспоминаем это всё,
И смеёмся часто.
В школу сын букет несёт,
Встретит своё счастье!


Рецензии