Не отрекусь

Я не поэт, а гость случаный Лире,
Но и в моей душе таится Русь.
Не верю, но бросаю взор на святцы,
А в страшный час крест налагать берусь.

И не один подобный в этом мире
Кричит: - Без Бога обойдусь!
Но каждому хоть раз святые снятся,
Нет-нет и я на образ обернусь.

Но мне знамение святое -
Кипрея розовая грусть,
Бранчливого ручья прохладца
И ельника чуть слышимая хрусть.

Ах, кабы видеть дальше, шире!
За тихую сапфировую синь.
Быть может лошади мои хромые
Хватились из последних сил рысить.

И понесли по золотому платью
Пьянящих сердце Ванинских лугов,
Пока не встретились бы эти двое:
Моя душа с посланником Богов.

Но не поэт я, а случайный Лире...
А срок настанет умереть за Русь,
Я заору на всю округу: - Братцы,
От Родины своей не отрекусь!


Рецензии