Она росла, не понимая...

Она росла, не понимая
Ей Богом данной красоты.
Нежна, прекрасна, но чужая
Среди цветочной пестроты.

Как её сердце исстрадалось
От титанической борьбы,
Виной была такая малость -
Остроконечные шипы.

Других цветов касались руки
Пришедших в сад людей, детей.
Её ж терзали только муки
Слепой никчемности своей.

Она была, как пламя ала,
Не зная сущности огня.
Жемчужно миру улыбалась,
Боль тайно в сердце сохраня.

Дождь полоснул совсем нежданно,
Гвоздил красу её стократ.
Она склонилась бездыханна,
Даря земле свой аромат.

                26.08.18.


Рецензии
Добрый вечер, Лидия! Замечательные у вас стихи. Прочитал много, спасибо! С уважением и теплом, Игороь

Игорь Апрельский   26.08.2018 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, за Вашу добрую и щедрую душу!

Лидия Щербинина   28.08.2018 00:35   Заявить о нарушении