Не плачь! Удивленной улыбкой не плачь

Не плачь! Удивленной улыбкой не плачь.
Гони промозглые дни.
Несчастье осядет пылинкой.
Ты просто ее смахни!

Потом может статься так,
Что несчастье станет большим.
Ты вспомни мои слова
И дальше живи,
Но не с ним.

Из детских погожих дней
Оставь сокровенный свет.
Как знать, может только с ним
Ты в горе найдешь ответ.

И пусть уже не смахнешь.
И тяжесть его велика.
Ты мыслью вернись туда,
Где правдой были слова:

"Не будет вечно большим,
Уляжется горе твое,
В пылинках у ног своих
Ты не заметишь его."


Рецензии