Отец... Брату...

Видишь, Брат,этот крест - где-то там наш отец.
Сегодня память осталась, лишь она нам знакома.
Ждал совсем молодым Он той жизни конец,
Что лилась горькой правдой, кем-то злобным ведома.

"Все поймешь..." - не забыть никогда этих слов,
Все что было, что есть и что будет в них скрыто.
Никогда бы не понял, но видно готов...
Все решил показать мне Он то, что забыто.

Показать, но не так, что б смотреть, как в кино,
Ухмыляясь, бранясь, обсуждая поступки.
А что б жить в этой шкуре, пронзая нутро, 
Ни на миг не содрав с себя после покупки

Эти млечные облики... Грошь им цена...
Я поставил бы точку, но не в силах отмыться.
Плесень в памяти - в этом виновна она.
Хоть за тысячу верст в море слез причаститься...

Не покинет та грусть, Он оставил расчет...
Лист кленовый упал на могилу... Как раньше -
Только память знакома и вряд ли уйдёт...
Можно все поменять...Но как двигаться дальше?...

В рюмке «белая-черная». Скажешь - "Причем?..".
И ведь будешь не прав, в этом тоже вина.
Нужно вычеркнуть... Или убрать на потом...
Не насытились жизнью с тобой мы сполна...


Рецензии