Печальность

"Ночь режет,
ломает
сюжетную строгость.      
Неярок
бесплодный мерцающий свет.
И эта реальность
для жизни
не новость,
а чувству
не нужен реальный сюжет."         
                Таврия,
         09.08.2013
         Виктор Пашков
http://www.stihi.ru/2018/02/01/3083


Ты стоял под уступом -
я у края скалы,
ты ходил,
я летала, куда крылья несли.
Твои мысли, как брызги, освежали мечты,
а мои с облаками оставались пусты.

Ни упасть,
ни подняться
до средины горы-
неразумная тяга
к Океану в порыв:
для сюжета реальность
и для чувства полёт,
от того и печальность
души порознь рвёт.

 03.02.2018 17:21   


Рецензии
Нет веры стихам,а тем более прозам
Лечу со скалы,как мешочек с навозом! Стихи понравились

Сергей Телепнев   16.08.2019 17:04     Заявить о нарушении
Надеюсь, что Ваш экспромт, Сергей, экспромт - безобидная шутка?!
Спасибо!

Филиппа Файна   18.08.2019 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.