Прощание поэта

                «Есть в дружбе счастье оголтелое..»
                С. Есенин

Есть в дружбе счастье ежедневности,
Где утром-  чай, в обед- пирог,
Где твои слабости и нервности
Зовут переступить порог.

Там  в бане  вымоченным веником
С тебя все беды отобьют.
Там ты- не бирка с круглым ценником,
А просто долгожданный друг.

Там ввечеру под тенью вязевой,
Что сберегала от дождей,
Поддержат все твои фантазии
На склоне лет на злобу дней.

И в этой дружбе разноситцевой,
Как в платье, скроенном «на пять»,
Тебя не жмут, не колют спицами,
Не прекращают ожидать.

Но жизнь не ткань… и в разносортице
Своих финалов и начал,
Бывает, что пути расходятся
Там, где не ведал и не ждал.

Тогда пусти, не злясь, не бедствуя,
Ухмылки в шарф не затая.
«Дружить» - не  значит «соответствовать
Чужим канонам бытия».

Есть право у друзей на частное
Мировоззренье, как им жить.
Так пусть живут, любя и здравствуя!
…Вот только некому звонить….

…Я в дружбе слабая, наверное,
С иных краев- нехороша,
Но есть во мне и честь, и  верная
Любовь поэта и душа.

Но, если вам перчаткой тесною,
Я жизнь своей свободой жму,
Не тратьте золото словесное-
Я медь молчания приму.

26.08.2018


Рецензии