Последняя неделя лета

Последняя неделя лета –
Чуть ночи стали холодней,
И чуть пронзительней рассветы.
Еще немного – пару  дней
И осень въедет, как царица
На тройке золотых коней.
И закружит: по полю, саду,
И по неспаленной стерне,
По яблоням, по винограду,
Калины ягодам в огне.
Я встану утром – чуть светает,
На небе – полная  Луна
И на востоке начинает
Подъем свой Солнце после сна.
Горланят петухи спросонья,
Приветствуя глухой рассвет,
Собаки брешут на подворьях –
Так было, будет много лет.
И не изменится, едва ли.
Далекий поезд пробежит
По рельсам поржавевшей стали
И тишина вновь зазвенит.
И день, родившийся под солнцем,
В окошко стукнет, через край,
Вдруг защекочет, засмеется:
«Давай, любимая, вставай!»


картинка из Сети


Рецензии