На смерть хрущёвки...

                Рецензия на стихотворение ЕНКИ-ЕНКИ
                «И что за дома пошли...»
                http://www.stihi.ru/2018/08/24/8402




Прусак Прусаку
говорит с сожаленьем:
- Ты тощий такой!...
Ты, наверно, болеешь?

- Снесли нынче добрую 
нашу хрущёвку!...
А в новеньком доме -
ни дырки, ни щёлки!

Пластмасса с металлом
на солнце сверкают.
А нас, прусаков,
в этот дом ... не впускают.

Как было в хрущёвке
уютно, тепло! -
Из дерева - рамы,
простое стекло ...
Дом полон зверей:
три собаки, две кошки.
Наполнены снедью
и миски, и плошки ...
По полу скакали
зубастые блохи
и дружно сосали
хозяйские ноги ...

А нынче хрущёвкины
рухнули стены ...
Свалили не зданье -
а экосистему!
Ну как эти люди
не могут понять,
что экосистему
опасно ломать!...

Вздохнул Прусачок:
- Мне печально, дружок! -
Сломался наш добрый
семейный кружок! ...
И если друг друга
мы вновь не найдём,
то порознь, пожалуй,
мы все пропадём!

А сам человек
разве сможет без нас?  -
Погибнет, чудак,
среди вредных пластмасс!

- Пойдём, Прусачишка,
мой бедный братишка,
Быть может, найдём ещё
старый домишко?


Рецензии
Супер! Забавно, с теплом и немного печально.:-)

Константин Политти   28.08.2018 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин. Тараканов боюсь, как огня, но вдохновили меня таракашки Енки-Енки (http://www.stihi.ru/2018/08/24/8402), и вспомнила, как они любят наши хрущёвки.
С уважением. Людмила.

Людмила Федоровна Прохорова   29.08.2018 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.