Она и он - дуэт

1. - Она бежит по улочке
такая вся беспечная –
коротенькая юбочка,
коса тугая с плеч.
Зелёные, лучистые,
до ужаса бездонные –
её глаза навстречу мне…
И я теряю речь.

- Он что? – совсем «потерянный»  –
Стоит, не посторонится.
И, кажется, не дерево,
или сошёл с ума.
А может недогадливый,
что я – на деле скромница,
а с виду бесшабашная -
его люблю сама.
 
 Припев:
Остановись, мгновение,
 вернись  в  былое прошлое,
два  не созревших колоса
в гербарий не клади.
У нас любовь жила в сердцах
а не в желанье  пошлого.
Нам было трудно 
не пойти по этому  пути.
 Кто сделал в жизни первый шаг
по зову Гласа  божьего,
любим  навечно,
 в небесах им под руку идти.

2.- Бабульки на скамеечке
Смеются потихонечку,
Полузгивая семечки
нам «Здрасте!» говорят,
и смотрят недоверчиво
на мой вихор застенчивый:
мол, помним, как любили мы
«застенчивых»  ребят.

- Мне говорила бабушка:
«Не будь такой навязчивой.
не заиграйся в ладушки,
и приготовь  ответ,
когда он скажет: «Знаешь-ли,
ты мне по  сердцу, милая!»
Засмейся - Скучно замужем
ходить в семнадцать лет».
 Припев.


Рецензии