Ночной город

Слышен тихий шелест листьев,
Виден свет от фонарей
Тускловатый, чуть игристый,
Создающий мир теней.

Ночь чарует, ночь пугает,
Завораживает взор.
В её власти город тает,
В мрачный облачась узор.

Бледный месяц в тёмном небе,
Как волшебный амулет.
Он таинственно так светит,
Улыбаясь теням вслед.

Меж домов безлюдных улиц,
Сквозь простор пустых дорог,
Будто медленно танцуя,
Веет лёгкий ветерок.

Одиноких звёзд пунктиры
В сотни образов сплелись,
Словно тайны всего мира
Унося с собою в высь.

Звёздным небом, словно пледом,
Принакрытый монолит,
В ожидании рассвета
Безмятежно город спит.


Рецензии