Гроза зарисовка

Устал... присел на лавку тихо,
немного нужно подышать...
.. и осмотреться, вот же прихоть -
до дома нужно добежать!

Пока на темном небосводе,
кружась и кутаясь в ветрА,
гроза гремя, сверкая, вроде,
подкралась быстро - как всегда.

Не поданА еще команда,
капЕли падать быстро вниз,
и не бегут еще ребята,
все, с остановки, под карниз.

И вот автобус подкатился,
как нужен он толпе сейчас!
Толпою быстро загрузился,
и укатил быстрей в тотчас.

Встаю. Идти тут недалёко,
подъезд мой, рядом, за углом.
И топаю я одиноко,
боюсь промокнуть, - грянул гром!

А вот и первая капель
заколотила по земле,
а я к подъезду всеж успел,
он был на ближней стороне.

Гроза забушевала буйно,
деревьями шумя в ветру.
Обрушив яростно, безумно,
воды потоки на листву.

Все поменялось в одночасье,
мир изменился вдруг за миг.
Но как же этот миг прекрасен!
Я засмотрелся... и притих.


Рецензии