Продаётся душа

Продаётся душа! За ней нет ни гроша.
Я вчера отобрал её у дервиша,
Когда он, умирая, хрипел, чуть дыша -
Смерть его прибирала к рукам неспеша.

Я отдам задарма! На ней нету ярма,
Не знавала она слов "сума" и "тюрьма".
Она верила так, как не верил Фома,
И ей чужда мирская сует кутерьма.

Да, цена высока. Покупай без торга!
Её месяц - и тот бы поднял на рога,
Осветить этот мир. Но не дрогнет рука -
Не видать тебе скидки, как ада богам.

Рай небес, хитрый бес - много качеств в ней есть.
Покупай же скорей, ведь ей пользы не счесть!
А покуда купец не окажет мне честь
Я ту душу надену, как камень, на перст.


Рецензии