Про любовь

Звонче, гусли-самогуды!..
Самобранка, не скупись!..
Нынче все мои причуды
Претворяет щука в жизнь.

Мост хрустальный до дворца
Ладят Двое-из-ларца -
По нему, под стук сердец,
Мчит принцесса под венец.

На ковре, на самолёте.
Я лечу, куда хочу!
- Где Вы круто так живёте?
Я в ответ лишь хохочу.

Белобокая сорока
Разнесла в округе весть –
Все узнали раньше срока
Адрес мой: палата – "6".

На сороку не в обиде:
Птица – что  с неё спросить?..
Жаль принцессу. Не предвидел,
Что та будет голосить.

Так взревела – вяли уши,
Дверь напротив – ходуном...
Люди в белом, бросив кушать,
Ей "ширяют" два в одном...

Эх, какая неприятность!..
Жизни, брат, не прекословь:
Очевидна вероятность,
Что везде живёт любовь.


Рецензии