Две полоски

Как неровно оно соткалось,
Уходящее лето –
Из широких и узких полос
Очень разного цвета.

Почему так сложилось-сплелось? –
Кто об этом ответит?
Безнадёга, и радость, и злость
В его странном букете.

Скоро осень накинет платок,
Крылья птицам расправит,
Значит, лето подводит итог –
Что оно мне оставит?

Иронической строчкой в судьбе
Аналогия эта –
Не позволит забыть о себе
Беспокойное лето:

Положительный тест … пустяки,
Не угроза здоровью –
Две полоски, как будто плуги,
Пропахали межбровье.

Ясноглазый, небесный покой
Разбодяжило время
И посеяло твёрдой рукой
Горькой мудрости семя.

Две морщины – как две борозды,
Но ведь что-то созреет,
Если свет от далёкой Звезды
Это поле согреет …


Рецензии