Ночь

Ночь. Я в нирване от близости моря,
там луна оседлала седую волну,
чайки криками море не беспокоят,
лишь цикады стригут тишину.

С хвойным запахом пиний
терпкий запах листа эвкалипта
слился в нежно пьянящий ароматов букет,
ночью призрачно всё, переменчиво, зыбко,
только я здесь и море , ни тревог, ни забот, ни бед.

Но короткое время отпущено летом для ночи,
скоро солнце прольёт на Италию новый рассвет.
Жаль, что годы мои летней ночи стали короче,
жаль, тебя этой ночью рядом со мною нет.


Рецензии