Как ни упорствуй

 
Ещё мы с солнцем под ручку бродим
и даже шутим, что скоро осень.
К чему стенания, за и против.
Как ни упорствуй – стемнеет в восемь.

И между нами стеною станут
дома, деревья, входящий вызов.
Тебя попросят купить сметану,
снять плед с верёвки, что год как высох.

Пообещаешь, что будешь в восемь.
Я отвернусь и  нахмурю брови.
И как-то сразу замечу осень,
что одиноко по парку бродит.


Рецензии