1 сентября

Однажды сон приснился мне…
- я шел на линейку, на первый звонок.
Вся жизнь впереди – я доволен вполне!
Сейчас состоится мой первый урок!

То чувство, конечно, знакомо нам всем…
Ты будешь учиться читать и писать…
не зная тревог и взрослых проблем,
по школе носиться и мячик пинать.

Но вот, я проснулся и сразу поник…
Ведь я не ребенок давно, к сожалению.
Ты понял читатель, к чему этот стих,
ведь тоже скучаешь по тем приключеньям!

Мы все, повзрослев, начинаем ценить,
те дни, тех друзей, что сейчас недоступны.
Эх, если бы взять, да и всё отменить –
вернуться сейчас в то чудесное утро!

© Сенченко Константин
24.08.14. Санкт-Петербург


Рецензии