Мой дух терзается в неволе...

Мой дух терзается в неволе
Как в "кандалах" - в душе и в теле
Как будто помнит жизнь на воле
Но тянет бремя, еле-еле...

Года идут - он не сдается
Свои ошибки исправляя
И ужасаясь, что придется
Вернуться снова в ад из рая...

Здесь жизнь - "замедленная съёмка"
У каждого свои изъяны
У многих "мозг", как у ребенка
А поведенье - "обезьяны"...

Не все стремятся к осознанью
Своих поступков, даже мысли
А лишь подвержены желанью
Рефлексам примитивной жизни...


Рецензии