Мой путь до станции Счастье...

Забавно  выбивал чечетку поезд.
Под Время  скорость точно  подбирал.
О нас, под стук колес,  печатал повесть.
Из  слов моих сюжеты  развивал.

Беседа то лилась, то затихала.
Мы молча любовались тишиной.
Меж нами она бабочкой порхала,
Наряд нам свой являла расписной.

И снова, как  ручей, лилась беседа.
По тем словам роман бы написать
Возможно, моего он вдохновит соседа,
В стихах или поэме рассказать.

Нам объявили : « Остановка  Осень.
Стоянка на перроне семь минут»
А может сделать вид, что слышу «восемь»
И опоздать, ведь всеравно не ждут.

Но станция конечная манила.
Гудок призывно  в поезд призывал.
Я  для себя тебя  в пути открыла,
Когда ты слушал, говорил, молчал…

Не скоро будет снова остановка,
Нам ехать вместе до конца пути.
Какая ждет нас  впереди я концовка,
К которой рифму предстоит найти…


Рецензии