В ночном окне...

Такая вьюга за окном...
Белым бело.
Дорожки, лавочки, метро
Замело...

В ночном окне, как в чистоте
Светло.
А лик луны закрыт от глаз
Полотном.

Его не ждать, его ловить
В пустоте.
Туманно небо, снег метёт
В тишине.

Кто ждал весеннего тепла
И любви.
Замри. Всю Землю замело,
Она спит.

Зима в окне, зима в душе
Только миг.
Из чистоты воскреснет вновь
Целый мир.

Из кокона пробьются крылья
На свет.
Так, как и прежде, сотни раз,
Сотни лет.


Рецензии