Я всё чаще вспоминаю...

       Старый кованный сундук.
       Вяжет бабушка на спицах.
       Ходиков с кукушкой стук,
       Ковш с колодезной водицей.
       Лучик солнечный в окно,
       Босиком по половицам.
       И босым ногам тепло.
       Сон девятый кошке снится.
       Поспевают пироги,
       Жаром пышет чудо-печка.
       Мысли детские легки -
       Счастье есть у человечка.

       С той поры немало лет
       В спешке минуло бесследно.
       Счастье было,счастья нет.
       И хотя живу не бедно,
       Не хватает счастья мне.
       Отчего и сам не знаю.
       Жив,здоров,сижу в тепле,
       Но всё чаще вспоминаю
       Детства искренний восторг
       От вещей простых,обычных.
       Взрослый мир уныл и строг,
       Равнодушный,безразличный.
       Не хватает нам любви,
       И тоска частенько душит.
       Просто встретить не смогли
       Свои родственные души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.