Месяц

Месяц за берёзой притаился,
О себе сквозь ветки знать давая.
Наконец, дружочек, появился,
После новолунья оживая.

Небо праздной чашей амфитеатра,
Словно ожидает представленье.
Выходи-ка, уж конец антракта -
Звёздочки мерцают в нетерпеньи.

Я готов, да только не обучен.
Вот кометы - то другое дело.
Просто Землю подсвети, голубчик -
Поглядим. Скучать-то надоело.

     2010


Рецензии