От осколков детства никуда не деться...

Заметает дворник
Наш уставший дворик, - 
Дворик игр из детства, -
Никуда не деться...

Где ждала нас тайна...
Это не случайно!
И согласно правил, - 
Я там всё оставил,
А себе лишь малость -
На лице усталость,
Что стучит в виски...
И уходят в пропасть, -
Временную пропасть, –
Даже не спросившись,
Дневников листки.

Очищает дворник. -
От избитых истин
Пожелтели листья
Детства и тоски.

Заметает тихо,
Чтоб остался светел, -
Чтоб ты не заметил
Времени пробег.

Не дай Бог, чтоб встретил
Время человек...


Рецензии
Наташа! Чудесное и очень доброе стихотворение! Каждый читатель сразу представит свой "дворик" из детства. С пожеланиями счастья и творческих успехов, Лида

Лида Костина   28.09.2019 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.