как тугая волна

Как тугая волна, входит в город прилив,
Выгибая дугой   полусонный залив,
Раскрывая окно ,штор срывая карниз,
По песку разбросав сети жёлтые брызг...

А под вечер ,устав ,схлынет краской с лица,
Поведет за собой ,да сорвётся с крыльца,
В парусах унося остывающий   жар,
В глубину  уводя укрощенный пожар...

А волна ...зелена ,тяжела ,как свинец...
Белой пены обманчив прозрачный венец...
И по кромке заката ,горяч и тягуч,
Будет долго бродить остывающий луч...


Рецензии
Хорошая зарисовка:))

Елена Шелкова   26.08.2018 16:57     Заявить о нарушении