Зашумели дожди

*

Зашумели дожди.  Как же смотрится странно
Зелень трав, ускользнувшая под листопад.
Ходят важные галки по крыше «Динамо»
И о чём-то своём бестолково галдят.
Дождь жужжит за окном надоедливой мошкой,
Позаброшены напрочь друзья и дела!
…Обними меня, нежность, громаднейшей кошкой
Как тогда, когда я несмышлёной была,
И мне нравился дождь так, что носик приплюснув,
Сквозь стекло я глядела на мокрый ландшафт.
Детство, детство, зачем ты всё делало вкусным,
Даже кашель, ушедший в прабабушкин шарф?
Зашумели дожди. Мне бы книжку с обложкой,
За которой лишь счастье - без ссор, передряг!
… Обними меня, нежность, огромнейшей кошкой,
Мне тебя не хватает в сегодняшних днях.

25.08.2018


Рецензии
Навевает ностальгическую грусть по детству...

Лина Чирко   26.08.2018 23:22     Заявить о нарушении
Да, дорогая.

Спасибо тебе.

Аля

Аля Воронкова   27.08.2018 11:42   Заявить о нарушении