Семнадцать перьев острого трезубца

Мои слова добрыми не были никогда
Иди помолись тогда богу, бесу, годам без меня
Не добрый монах крысу в голодный год сожрал
Читал молитвы за полночь, кровью рыгал
На пепелище сгорала ухоженная мечта
Выйти из жизни вон, уйти из неё навсегда

Меняла себя любовь наречиями на семи языках
В брод уходила тайна утопленницей родства, на болотных ветрах
Вздёрнутый на суку раскачивался труп, скалясь небесам
Проходил мимо иней раскалённого зарева, трупным запахом молясь
Досада за правду выгнала волка из западни
С лапой перебитой драками, щерит в луну свои клыки

Мне семнадцать перьев от крыльев надежды досталось
Крысиные норы костьми забиты, обглодана вечностью старость
Еретик натянул капюшон кобры на яд своего рта
Отплёвывается нежность от поцелуя драконьева языка
Ушла свадьба под могильный холм, белой одеждой цеплять землю
Посадили на трон с колом, править страной невежду

Не помогай мне сытый путник, выбирать для себя пути
Стекает грязь с твоих глаз, открытых для крови
У края нет морщин дали, горизонт убрался искать любовь
Мне дьявол писал мёртвые строчки не выструганных слов
Семнадцать мгновений мои перья жили, болтались на крыльях ветров
Завершился мой путь превращения в гения, я ушёл не в свою любовь
 


Рецензии