Не для встреч та женщина

На исходе месяца
День шатался в лицах.
Оперилась лестница,
Подражая птицам.

В вороватой лужице
Воробьиный ворох.
Осень вихрем кружева
Распахнула ворот.

Двор как будто сузился,
Приуныли клёны.
По соседней улице
Брёл октябрь студёный.

А вослед за ветрами
Лисий шлейф опалый
Из тоски-неверия
Да судьбы опалов.

Мягкий след батистовый.
Мокрые качели.
Меланхолий приступы
Чувствами мелели.

Истончало кружево
В воробьином гаме.
За чертой – не суженой–
Всё вернётся даме.

Осень переменчива:
Засмотрелся месяц.
Не для встреч та женщина
У винтажных лестниц!


Рецензии