Девчонки

Мать родная! Берега
ты установила.
К сыну ты была строга,
дочек распустила.

За мальчишкой – глаз да глаз, –
ключ, замок, ограда…
– А девчоночки у нас
разве не отрада?

Как болото в ходе лет
ряской затянулось…
Был вопрос? Теперь – ответ:
всё перевернулось.

Добродетель – не храним,
спесь и гордость – выше.
Десять заповедей им –
дождичек по крыше.

И пошли по сторонам
по себе – хозяйки…
На прилюдный стыд и срам
бродят попрошайки.

Цвет слетел, – курить и пить...
Не узнать девчонок…
........................................
Надо было строже быть
к ним ещё с пелёнок.

Январь 2012


Рецензии