В ответе

Не ночь не день. Не явь не сон
Не тут не там а где-то между
Сорвав с себя оков одежды
Плыву среди игривых волн

Я как кувшин - не пуст не полн
О том дано судить невеждам
Хранитель тайн
Колюч и нежен
Как нераскрывшийся бутон

Взойдёшь на плаху иль на трон
Среди рабов иль незалежных
Все мы когда-то неизбежно
Умрём
И ты и я и он

Косые взгляды из окон...
Бегиииии
Мой Ангел белоснежный
Взлетай скорее в небо
Прежде
Чем ткнут заточкой иль ножом

Плыву отдавшись воле волн
Во власти мыслей безнадежных
Тону в твоих глазах безбрежных
К которым я попал в полон

Гони меня из сердца вон!
Из вен - из плоти - из под кожи
И не жалей меня
Так дОлжно
Сотри меня с твоих икон

Я как кувшин - и пуст и полн
Я тут и там. Извне и между
А тот кто полон был надежды
Теперь
Пожива для ворон

Плитой гранитной и крестом
Почил придавленый в могиле

За тех кого мы приручили
В ответе я
И ты
И он


Рецензии