Худна 2018. Современная ближневосточная сказка

Крошка сын к отцу пришёл
В городе Сдероте.
Он от «Града» часть нашёл
В саду-огороде.

«Вот, убить хотели нас»-
Возмутилась кроха.
«Папа, почему ХАМАС
Поступил так плохо?»

Отмолчаться не к лицу
При игре в всезнайку
И на ум пришла отцу
Вот такая байка:

«Град» попадал и прошёл,
Солнце в полном свете.
И ХАМАСу хорошо,
И Сдеротским детям.

В Газе плохо стало жить
(Все разворовали):
Время по евреям бить
Так, чтоб отвечали.

Ведь на каждый наш ответ
Будет без сомнения
Безопасности Совет
Принимать решения.

И  заявит ясно он
Кто агрессор лютый
(Ведь на то она ООН
Чтоб спасать малюток

Тех, что в Газе от блокады
Давно пухнут с голоду).
«Это все евреи-гады
Кассамы им на голову!

ХАМАС денег не жалеет
На ракетный арсенал:
«Грады», мины и «Кассамы»,
Шлёт людской к границе вал.

Зажигательные змеи,
Это - высший пилотаж!
Пусть же фермеры-евреи
Жнут огонь небесный наш!

Пусть сидят они в бетоне
И трясутся в ужасе.
Мы привыкли к своей роли
И к собачей участи.

Только нам не это надо,
Не на это ставили.
Ибо цель всего джихада
Чтоб не было Израиля.

Так что польза здесь двойная
От ракет и змеев:
И нам помощь обещают
И клянут евреев».

«Град» попадал и прошёл ,
Солнце в полном свете.
И ХАМАСу хорошо,
И Сдеротским детям.

Худна ( араб.) - временное перемирие, иницированное воинами джихада.
«Кассам» - ракеты земля-земля местного производства для обстрела территории Израиля из сектора Газа.
«Град» - известная залповая ракетная установка Российского происхождения.
«ХАМАС» - радикально исламистское движение, установившее контроль над сектором Газа и провозгласившее своей целью уничтожение государства Израиль.
Лето 2018 характеризуется продолжительными ракетными атаками со стороны Газы всех прилегающих территорий Израиля, особенно достаётся приграничному городу Сдерот. Толпы людей со стороны Газы прикрывают бесконечные попытки вооружённых террористов прорвать забор безопасности.
Новым средством атаки являются зажигательные воздушные шары и змеи, которые в силу преимущественного направления ветра наносят огромный ущерб, выжигая растительность и огромные участки сельхозугодий на юге Израиля.
После нескольких ответных ударов, Хамас заговорил о Худне. Но провокаций на границе полностью не свернул. Но зато сразу открылся поток гуманитарной помощи со стороны Израиля. И так с регулярной периодичностью 2-3 года. Поэтому  дети Сдерота растут с ясным пониманием зачем им придётся служить  в Армии Обороны Израиля.


Рецензии