Улыбка Джоконды

                Чему ты улыбаешься, Джоконда?
                Тоскуя или преданно любя?
                И безраздельно, словно анаконда,
                Затягиваешь полностью в себя.

                Елена Скворцова-Шевчук




В моей улыбке - мудрость всех веков,
от моего бессмертья миновавших,
и каждый день я вижу сонмы толп,
пришедших на меня полюбоваться.
На них я с полотна гляжу светло,
чуть улыбаясь Мастера капризу,
чей гений превратил меня легко
с Франческо дель Джокондо в Мону Лизу.

________________________


24 августа 2018 г.    


Фото: "Мона Лиза" (Джоконда) Леонардо да Винчи 1503-1505 г.Лувр               


Рецензии