Последний живой

В рваных одеждах, с гниющей кожей
Рай пробирался, адом уничтожен
Вороны каркали песни победы
Пьяные тени ломали запреты
Огонь языками хватал всё живое
И бесы кружили над головою
Ангелов рвали, крылья сдирали
Мясо с костей клыками срывали

Ладан смогом тёк над землёю
Прощаясь с надеждой, прощаясь с мечтою
Капелла Сорбонны свечи тушила
Пела песни могилы
Дарили просторы себе неизбежность
Принять смерть на вечность
На пороге дьявол стоял ухмыляясь
Над богом повергнутым издеваясь

Раны души выплывали из тела
Сны одиноко в окна смотрели
Четыре стены надвигались на грозы
Трупы сдирали кожу с берёзы
Хворь за чумой в поводке бежала
Ложь принимала правду скандала
В оковы закованный месяц стоял
И след от судьбы больше не пробегал

По вереску ветер шёпотом тёк
В назначенный день умер весь флот
Толкают лучи солнца звезду
Измученную
Смерть обнимает меня за плечи
Пешком пробираясь по дням увечий
Книги раскрыли страницы тьмы
Я последний живой в этом царстве Сатаны


Рецензии