Антагонизм

Есть глаза и есть нос на моей голове.
Это стало известно коварной траве.
Я свободно дышал, на судьбу не роптал...
Кто-то эти секреты траве нашептал.

С той поры каждый год опыляет меня!
И слезятся глаза, злую долю кляня,
И чихает стервозно моя голова,
Распыляя по ветру плохие слова...

Искажая ужасной гримасой лицо,
Наполняется август летучей пыльцой.
Нападает нахально сезонный недуг,
Пыль, пуская в глаза всем носатым вокруг.

Вовлекаясь в сомнительный антагонизм,
Реагирует бурно на пыль организм.
Не давая покоя ни ночью, ни днём,
Заставляя гореть лихорадки огнём.

Покраснеют налитые кровью глаза
И щедреет скупая мужская слеза...
Мне бы этих симптомов не знать никогда!
Возражают амброзия и лебеда.

Заливаясь слезами, смывая беду,
Я лекарство, своё с нетерпением жду,
Что положит конец этой жгучей вражде.
Жду спаситель сентябрь, жду холодных дождей...

23.08.2018


Рецензии