Пусть жизнь кружит в водоворотах

Мои миры давно разбиты ,
Я строил счастье на осколках ,
Бинтом , как в траур перевитый ,
Шёл сквозь людские кривотолки .
 
Кружась , как лист в водовороте ,
Я шёл к огню , что тлел во тьме ,
Я умирал в своей дремоте ,
Кричал от ужасов во сне .
 
Палил не раз под солнцем крылья ,
И снова шёл в своей надежде ,
Теряя веру в свои силы ,
Я знал : не стану больше прежним .
 
Пусть жизнь кружит в водоворотах ,
Меня в тиши озёрной глади ,
Я дважды не войду в ту воду ,
Которая осталась сзади .


Рецензии