Попался на краже

- Ну , что ... начнём ?
Фамилия и имя ,
А парень теребит рубаху нервно ,
Худой рукой , где вены синих линий ,
- Да я , простите ,
Всего лишь раз украл ,
И ... первый .
Да Иванов я ,
Живу один , а мать давно в больнице ,
- Вам сколько лет ?
Вон вымахал , верста и то короче ...
- Тринадцать мне , а адрес в той станице ,
Где света нет ни днём , ни даже ночью .
Простите дядя , есть совсем нет дома ,
Я булку хлеба взял и пачку молока ,
Простите , мне не выжить по другому ,
Зашлись от плача его впалые бока .
Я есть хочу , а честно голодую ,
И на работу не берут , я был бы рад ,
- А школа куда смотрит , мать такую ,
Да что ж это такое ... детский сад .
А где отец , раз мать твоя в больнице ,
- Так он в Москву уехал и ... как- то вдруг пропал ,
С тех пор и маме по ночам совсем не спится ,
И паренёк вдруг тихо охнул и упал ...
.....................................
За что мы судим детей , на что бросаем ,
А золотых , блатных богатых в @жопу лижем ,
В России ль я живу , иль где ... не знаю ,
Ведь наши дети ...
Нет ничего на свете ближе !
 Когда же небо от плача детей рухнет ,
Когда же молнии сверкнут , ударит гром ,
Когда же золото богатых всех протухнет ,
Куда же мы , в стране богатой ,
Все идём ...


Рецензии