Ах, годы юности...

Топилась печка с треском жарко.
Спускался вечер за холмом.
Луна по краешку, украдко,
Вползала сквозь окошко в дом.

Кривилась тенью за калитку
Ольха с пушистой головой.
А за рекой, с завывом хриплым,
Собачий лай терзал покой.

Давно укутанные дали
Дремали в снежной мгле полей,-
А в клубе девки распевали 
Про клён, и кто кому милей...

И бисер глаз на небе чистом
Звездой Медведицы светил,
Чтоб легче было гормонисту,
Чтоб веселее волны лил.

Пойду туда,- знакомой стёжкой,
На тот конец, где всё в огнях,
Где танцы с визгом под гормошку,
И вздохи девок о парнях.

Ах, годы, годы... как  тоскую...
Всё это было, как вчера...
И к нежной юности ревную,
Да и к гормошке до утра.


Рецензии
Это я нашла без рецензии странно))) легко читается и почти технически совершеннен)))
Мне понравился, нигде не споткнулась )))🌷

Татьяна Борисовна Карелия   19.04.2019 16:11     Заявить о нарушении