Я привыкаю жить один

Я привыкаю жить один.
Привычка встала за спиною.
Расплата за гордыни пыл.
Простились мы вчера с тобою.

Как долго длится день один.
Но завтра будет он короче.
Потом мелькнёт- неуловим.
И побегут года, как ночи.

Короче осень и зима.
Весна, как день, и снова лето.
Но что- то вдруг случилось с ним.
Все замерло, теплом согрето.

Ты улетела, так давно.
Тот долгий день судьбой отмерен.
Как будто стало все равно.
Что будет дальше. Не уверен.

Не верю больше я в себя.
Не верю в прежние надежды.
Как долго жил, закрыв глаза
И стал обыденным, невеждой.

Не верю в громкие слова-
Растаяли с прошедшим снегом.
Лишь дышит голая земля
В надежде возродиться цветом.

Быть может я восстану следом.
Ещё не тлен в моей душе.
Под светлым, лучезарным небом
Придёт надежда вновь ко мне.

О, небо, ты вершитель судеб!
Не слышь стенания мои.
Я, знаю, ты не позабудешь
И время дашь.
Прости грехи.


Рецензии